您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開年度报告
 
中國科學院高能物理研究所信息公開工作2016年度报告
2017-03-17|文章来源: |【
 

  根据《中华人民共和国政府信息公開条例》(以下简称《条例》)、《中國科學院信息公開管理办法(试行)》相关规定,现发布《中國科學院高能物理研究所信息公開工作2016年度報告》。 

  本報告由概述、主動公開信息情況、存在的主要問題和改進措施三部分組成,所列數據的統計日期爲201611日至1231日。 

  一、 概述 

  2016年,中科院高能所深入落实党中央国务院以及中國科學院关于加强信息公開工作的相关精神,加强制度建设,制定所信息公開工作管理办法,进一步加强主动公开工作,规范充实公开内容,切实发挥各类信息公開平台和渠道的作用,信息公開工作继续取得进展。 

  201612月,印发《中國科學院高能物理研究所信息公開工作管理办法》,明确研究所所属各单位在信息公開工作中的职责、信息公開程序等内容。进一步加强主动公开工作。利用所网站、微媒主动发布研究所科研进展、科技成果、国际合作等情况,并进行科学普及。 

  二、 主動公開信息情況 

  2016年,中科院高能所网站信息公開栏目主动公开信息4826条,包括相关规定、组织機構等信息公開工作信息,以及機構设置、科学研究、人事人才、国际合作、科学普及、出版物等研究所信息;重点进行了科研隊伍和科研成果等固定栏目的更新,科研隊伍和科研成果信息更新3752條。通過官方微博、微信等新媒體等不同渠道和方式主動公開信息290條。 

  三、 存在的主要問題和改進措施 

  2016年中科院高能所加强信息公開工作,但距离国家和公众的要求还存在一定差距。 

  2017年中科院高能所将贯彻《中國科學院高能物理研究所信息公開工作管理办法》,继续推动信息公開工作规范运行。 


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn