您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
高能所組織舉辦慶祝新中國成立70周年、中科院建院70周年暨第十九屆職工文化廣場活動
2019-09-29|文章来源:党政办 |【
 

  爲慶祝中華人民共和國成立70周年、中科院建院70周年,9月27日,中科院高能所以“牢記報國初心、永葆高能情懷”爲主題舉辦第十九屆職工文化廣場,回顧過往峥嵘歲月,展望未來光明前景,向新中國成立70周年、中科院建院70周年獻上祝福。黨委書記潘衛民、副書記羅小安與所內各部門近800多名職工一起觀看演出。

  1點50分,在國科大禮堂歡樂喜慶的紅歌聲中,演員與觀衆陸續入場。2點整,主持人帶領全體觀衆倒數計時,開場歌曲《我們都是追夢人》拉開整場文藝彙演序幕。

  文艺汇演节目由各个党支部(总支)推送,19个节目运用合唱、舞蹈、戏剧、诗朗诵、情景表演等多种形式,热情表达了高能人迎接国庆、院庆的喜悦和激动。改编歌曲《LHAASO梅朵》表述了工程人员奋斗科研一线的艰辛历程,京剧选段《现代京剧沙家浜》重温了经典革命,再现了峥嵘岁月,情景剧《共和国从这里走来》一段段精湛的表演,传承了延安革命基地的精神财富。演出在《我宣誓 不忘初心》歌声中落下帷幕,表达了高能所党员群众乘风破浪再扬帆、不忘初心再出发的坚定信念。

 

開場歌曲《我們都是追夢人》

 

老年合唱團合唱《中國新時代》

 

核技术应用中心合唱《保卫黄河 歌唱祖国》

 

粒子天體物理中心合唱《LHAASO梅朵》

 

實驗物理中心詩朗誦《爲祖國喝彩》

 

技經處合唱《今天是你的生日》

 

財資處合唱《長江之歌+國家》

 

多學科中心合唱《我和我的祖國》

 

老年戲曲協會《現代京劇沙家浜選段》

 

行政處情景詩朗誦《共和國從這裏走來》

 

計算中心節目《禮儀之邦》

 

老年時裝協會時裝秀《愛我中華》

 

科研計劃處合唱《東方之珠》

 

人教支部朗誦《七十年,我們攜手走過》

 

理論室武術表演《太極拳》

 

舞蹈协会《赞美新时代 颂歌献祖国》

 

党政办 大装置管理中心合唱《东方之珠+英雄赞歌》

 

加速器中心大合唱《我宣誓 不忘初心》

 

演職人員合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn