您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
東莞分部舉辦新中國成立70周年慶祝活動
2019-09-27|文章来源:东莞分部 |【
 

  爲慶祝新中國成立70周年,大力弘揚愛國主義精神,9月27日上午,高能物理研究所東莞分部舉行迎國慶慶祝活動。活動由東莞分部黨總支副書記劉磊主持。

  上午8:30,東莞分部全體職工、學生在A1廣場集合,舉行升國旗儀式。在莊嚴的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,全體人員向國旗行注目禮,祝福偉大祖國繁榮昌盛,明天更美好!

  儀式結束後,全體職工、學生有序轉移至多功能廳,觀看國慶文藝彙演。

  高能所副所长、东莞分部主任、党总支书记陈延伟致辞。新中国在中国共产党的伟大领导下,在中国人民的艰苦奋斗下,已经走过了70年的光辉历程,特别是改革开放以来,党和国家的事业取得了全方位、开创性的历史成就,为古老的神州大地带来了深层次、根本性的历史变革,中华民族正处在一个前所未有、世界瞩目的崭新时代。中国共产党人时刻牢记初心、使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是激励我们中国共产党人不断前进的根本动力。今年也是中國科學院建院70周年,作为科研工作者,我们要继续坚守科技报国、创新为民的初心,牢记建设创新型国家和世界科技强国的时代使命,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,心往一处想、劲往一处使,用科技服务人民、振兴国家。

  隨後,舉行東莞分部“創先爭優先進個人”頒獎儀式。在中國散裂中子源(CSNS)工程建設及運行過程中,參建人員充分發揚科技報國精神,湧現出一批創先爭優先進典型。經評選小組評選,當選東莞分部“創先爭優先進個人”的有(按姓氏筆畫排序):李曉、李繼紅、楊燕、張玉亮、陳元柏、陳衛東、殷雯、康樂、梁輝宏、敬罕濤。

  緊接著,《我和我的祖國》快閃視頻正式拉開演出的大幕。分部黨總支下屬六個黨支部以朗誦的形式表達對祖國的美好祝願,對科技夢、強國夢的不懈追求。

  作爲新中國成長曆程的見證者之一,所黨委委員陳元柏同志與大家分享了那些“過去的故事”。70多年的峥嵘歲月,多少風雨征程,多少滄桑磨砺,這既是一位普通國民對祖國70年發展曆程的最真實的感受,也寄予了每個中國人對祖國明天的美好祝願。

  壓軸登場的大合唱《祖國不會忘記》,唱出了所有爲共和國默默奉獻的人的心聲,也表達了科研工作者對祖國深沈的熱愛和無悔付出。最後,全體人員起立,揮動手中的小國旗,共同獻上《歌唱祖國》,現場的氣氛在大家飽含深情的歌聲中達到高潮。

  文藝彙演結束後,大家來到A1大廳,觀看“我和我的祖國”攝影展。本次攝影展共展出43件作品,作品呈現了祖國山河的壯美,也記錄了CSNS建設過程中的點點滴滴,反映了科技工作者對國家科技事業的奉獻和對祖國的熱愛,表達了大家對祖國70華誕的深深祝福。

升國旗儀式

領導致辭

朗誦《我驕傲,我是中國人》

朗誦《我和我的祖國》

專家寄語

大合唱《祖國不會忘記》

觀看攝影展作品

   


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn