您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
中國散裂中子源模型亮相“慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”
2019-09-27|文章来源:东莞分部 |【
 

  近日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆向公众开放,中国散裂中子源作为中科院重大科技基础设施之一参展。

  中國散裂中子源的模型陳列在本次大型成就展的“走向複興”部分。中國散裂中子源等重大科技基礎設施,將爲我國開展世界級科學研究、推動經濟社會發展、加快人類科技進步奠定了重要基礎。

  中國散裂中子源已于9月26日開始新一輪開放運行,本輪開放吸引的常規課題申請數量達164項,比上一輪大幅增長,57項獲批開展實驗,其中1項來自國外,5項來自香港和澳門。


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn