您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
多學科中心第三黨支部組織延安紅色之旅
2019-09-10|文章来源:多学科中心 |【
 

  9月7日至8日,多學科中心第三黨支部組織黨員赴革命聖地延安開展了紅色教育活動。

  同志們先後參觀了寶塔山、楊家嶺革命舊址、延安革命紀念館、西北局革命紀念館、“四八”烈士陵園、棗園革命舊址等7個主要紅色教育基地,開展“不忘初心、牢記使命”教育學習,重溫那段中國革命的峥嵘歲月,領會沈甸甸的延安精神。

  在寶塔山前,同志們莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,增強了黨員意識,堅定了共産主義信仰。

  在延安革命紀念館,同志們系統的學習了黨中央和毛澤東同志在延安和陝甘甯邊區領導中國人民英勇鬥爭的光輝曆史,對延安精神有了更加深刻地認識。

  在“四八”烈士紀念碑前,同志們獻上了潔白的花籃和深深地敬仰,無數革命先烈爲了革命的勝利抛頭顱、灑熱血,這種爲人民服務雖死猶榮獻身精神深深震撼著我們。接著,在楊家嶺、棗園革命舊址的參觀學習仿佛把我們帶回了艱苦的戰爭歲月,黨的領導人在如此艱苦惡劣的條件下,克服武器裝備的落後,糧草的短缺等困難,取得偉大的抗日戰爭和解放戰爭的勝利。

  在習近平總書記知青下鄉舊址——梁家河,同志們接受了“追尋領袖足迹,堅定初心使命”爲主題的黨課教育,中國延安幹部學院何磊副教授深情地講述了習總書記的梁家河情緣,以習總書記在梁家河工作生活的經曆爲主線,再現了習總書記當年耿直、能吃苦、幹實事的知青形象。通過參觀知青舊居等,同志們真實感受到知青插隊時生活的艱難困苦,切實體會到習總書記年輕時在梁家河插隊時自強不息、勇于創新的精神。

  此次的延安之行雖然時間很短,但留給同志們的精神財富卻是難以估量的,在這裏,大家無時無刻不接受著心靈的洗禮,感受著延安精神的力量。作爲科研工作者,延安精神是我們應該永遠傳承的寶貴財富。大家表示將全身心投入到科研領域,爲祖國的科技進步貢獻自己的一份力量,爲共産主義事業奮鬥終生!

寶塔山上重溫入黨誓詞

延安革命紀念館合影

祭拜“四八”烈士

楊家嶺革命舊址中共七大禮堂前合影

梁家河知青下鄉舊址合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn