您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
加速器中心黨總支召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會
2019-09-05|文章来源:加速器中心 |【
 

  8月30日下午,加速器中心黨總支在二號廳會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育組織生活會。全體支委參加會議,所黨政辦副主任王歡及黨務秘書宋冉冉應邀參加會議。會議由黨總支書記嶽軍會主持。

  首先,王欢简要介绍了本次专题组织生活会的意义,希望各支部在主题教育活动中做好调查研究,检视问题。之后,宋冉冉做了《严肃组织生活 提升党性修养》的报告,主要包括《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》以及《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》的解读,并结合高能所实际情况与大家讨论了开展工作的实施办法、活动场所等。

  會議第二項議程是加速器中心黨總支“不忘初心,牢記使命”主題教育工作的總結,由嶽軍會進行報告。報告主要講述了加速器中心在本次主題教育活動中開展的工作,從6月初的主題教育部署會開始,加速器中心舉辦了一系列的活動,包括“不忘初心、牢記使命”主題教育心得交流、“習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要”知識競賽、黨委書記講黨課以及多次主題黨日活動等。通過主題教育,使廣大黨員的政治意識得到增強,深入了解了黨史院史所史,更加明確了科研工作者的使命擔當,並進一步踐行、弘揚新時代科學家精神。

  最後,與會人員就本次組織生活會征集到的黨內外意見進行逐條討論。本次組織生活會共征集到意見19條,包括園區環境、工資福利、考核機制、支部建設等各方面。討論後黨總支將對意見進行整理,對于黨總支可以解決的問題及時解決,解決不了的問題將提交上級組織或其他部門,同時也會向意見提出者及時反饋。

會議現場


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn