您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
高能所所長王贻芳講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
2019-08-13|文章来源:党政办 |【
 

  根據“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求和高能所有關安排,8月12日上午,高能所所長王贻芳以《堅守初心、勇擔使命》爲主題,爲實驗物理中心、粒子天體中心、理論室、人力資源處、教育處的全體黨員講專題黨課。實驗物理中心黨總支書記王铮主持黨課。

  王贻芳在黨課開篇介紹了共産黨人的初心和使命,深入剖析解讀了習近平關于科技創新的重要論述。他著重介紹了自己參加“不忘初心、牢記使命”主題教育的體會和調研情況。在個人體會中,他提出高能所的根本任務就是“揭示宇宙和物質的奧秘,獲得重大成果,實現國際領先;對人類的知識體系和文明做出貢獻;爲建設國家的軟實力做貢獻;發展相關技術,回饋社會”,爲實現這個根本任務,他指出我們還存在很大的差距,科研工作者要不忘“追求科學”的初心,嚴格自我要求,提升創新動力和參與國際競爭的勇氣。

  主題教育中,王贻芳的調研題目是“如何更好發揮青年科研人員的骨幹作用”。結合這個主題,他與各研究中心的青年骨幹進行了座談。黨課中,他深入介紹了調研發現的問題,提出了解決對策。最後,他提出,中華民族的偉大複興不能沒有科學,不能沒有對世界文明的貢獻,責任在我們每個人的肩上,也成就于我們日常的點滴。高能所青年要有真正的國際視野,要理解人類文明的曆史、精髓及其發展趨勢,把握自己的奮鬥目標,要有做大事、探索未知的勇氣、格局和氣度,要有創新的激情、方法和能力,要有堅實知識和技術基礎。

  黨課後,王贻芳與現場黨員進行了互動。

王贻芳講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

黨課活動現場

黨課活動互動環節


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn