您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
北京市生態環境局來所開展輻射安全檢查
2019-08-09|文章来源:行政处 |【
 

  8月7日上午,北京市生態環境局和石景山區生態環境局聯合對高能所開展國慶前輻射安全檢查。檢查組由石景區生態環境局局長王瑞超帶隊,副局長呂經緯、科長周建勳、北京市生態環境局城市放射性廢物管理中心主任陳東兵、科長王榮建等參加檢查。高能所副所長羅小安、行政處處長梁鍵、行政處副處長王慶斌以及安保辦主管人員等接待檢查。

  罗小安对检查组一行表示欢迎,介绍了我所安全概況。安保办汇报了高能所的辐射安全管理情况以及国庆期间辐射安全措施。随后检查组检查了高能所放射源源库、北京正负电子对撞机,对国庆期间的辐射安全保障工作提出了明确要求,要求提高政治站位,履职尽责,规范管理,真正做到防患未然,坚决保证万无一失。

  此次輻射安全檢查有力促進高能所輻射安全工作,行政處將從嚴、從實、從細落實各項輻射安全措施,爲順利迎接新中國成立70周年,營造良好工作環境和安全環境提供重要保障。

聽取彙報

現場檢查

現場檢查


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn