您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
行政處組織召開夥食委員會會議
2019-08-08|文章来源:行政处 |【
 

  爲了及時收集、處理公衆對食堂供餐服務工作的意見和建議,加強對食堂工作的監管,8月6日下午,行政處組織召開了2019年夥食委員會第三次會議。會議由行政處處長梁鍵主持,副所長羅小安和夥食委員會部分成員參加。

  首先,食堂監管人員向夥食委員會成員彙報了行政處近期對食堂的監管工作,具體包括認真執行每周二的食堂例會工作制度,列出上一周存在的問題,制定切實可行的解決方案;夏季高溫期間加強了食堂對外宣傳工作的指導和監管工作,同時監督食堂做好購買、貯藏食品工作;每月定期與食堂工作人員溝通、交流工作方法與心得,提高工作人員安全意識和服務意識;指導食堂提前公布下一周菜譜,對所有菜品進行明碼標價,減少了分歧;爲了保證葷素搭配合理,監督食堂每天必須有一道特價菜和三道純素菜;積極配合政府部門多次對食堂的突擊檢查工作,針對政府部門提出新的餐飲標准進行了自檢自查工作。同時,會上公布了2019年食堂滿意度調查統計結果,根據問卷調查數據分析,與會人員對公衆關心的菜品價格、菜品種類、菜品味道、菜品分量、主食限購、食堂就餐環境改善等熱點問題提出了意見和建議。

  會上,大家針對近期就餐人流量大、高峰就餐時間凳子數量緊張、充值排大隊、餐具衛生等問題提出了意見和建議,行政處將根據大家的建議和實際情況采取措施進行改善,並將公布本年度的食堂滿意度調查統計結果。與會人員紛紛表示理解食堂監管工作的不易,提出要積極發揮夥食委員會的作用,定期實地檢查,切實做好對食堂工作的監督,積極保障食堂的供餐服務得到切實改善和提高。

會議現場

會議現場


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn