您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
劉彥韬榮獲2019年“朱良漪青年創新獎”
2019-08-08|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  8月7日,中國儀器儀表學會分析儀器分會理事會(擴大)會議暨分會成立四十周年紀念活動在上海舉行。活動期間,主辦方頒發了2019年“朱良漪分析儀器青年創新獎”,高能所劉彥韬副研究員榮獲該獎項。

  劉彥韬在解決傳統散射成像探測效率低、信噪比差的問題上,首次將編碼孔徑技術引入推掃散射成像,揭示了一條新的研究思路,取得了發明專利。

  “青年創新獎”旨在獎勵在分析儀器研究、開發、設計、試驗、工程化或産業化工作中取得創新成果,産生了顯著的技術效益、經濟效益或社會效益項目的主要完成人。每年青年創新獎數量不超過5人。

頒獎現場與獎杯


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn