您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
党政联合办公室党支部组织“讲述所史所风 牢记初心使命”主题党日活动
2019-08-08|文章来源:党政办 |【
 

  7月26日,党政联合办公室党支部组织“讲述所史所风 牢记初心使命”主题党日活动。支部书记王欢主持活动。

  活动中,支部成员共同观看了陈和生院士在中國科學院“报国初心·高能情怀”党员主题教育基地揭牌仪式上做的报告。陈和生院士在报告中结合自身经历讲述了党员干部在中国散裂中子源的异地建设过程中舍小家为大家,克服重重困难,奋勇前进、圆满完成国家建设任务的感人事迹。与会同志表示,今后在工作中要充分发挥先锋模范作用,把科技报国的责任扛在肩上、落实在行动上。

  此外,根據所黨委要求,會議還專題學習了習近平總書記對張富清同志先進事迹作出的重要指示並深入學習了張富清同志的先進事迹。大家表示要把學習張富清同志先進事迹與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與加強管理部門對科研活動的服務和支持結合起來。

  最後,根據所黨委要求,會議對黨政辦支部即將召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會做了相應的部署安排。支部擬設立組織生活會意見征集箱,請支部成員對研究所和黨政辦工作積極提出意見。

  


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn