您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
行政處紮實做好高溫假期間園區保障工作
2019-08-07|文章来源:行政管理处 |【
 

  高溫假期間,熱浪和大雨交替出現,北京進入三伏天的“蒸籠+暴雨模式”。行政管理處一批同事一如既往地堅守在各自崗位上,戰高溫、抗暴雨,從提效率、保質量、防突發三方面出發,積極應對高溫假期間的各項“急、難、重”工作。

  利用高溫假進行維修改造工作。基建辦、電氣車間等部門按照項目統籌計劃,加強施工現場安全管理、文明施工,確保按時保質地完成各項維修和安裝工作。爲改善職工學生洗浴條件,盡早用上新的洗浴設施,基建辦利用假期對九號樓、二十號公寓浴室進行改造,增加、更換洗浴設施,營造舒適居住環境。電氣車間組織完成操場14套照明燈的安裝,配合所工會提高了職工學生夜間運動鍛煉的環境質量。同時,完成多學科大樓樓前草坪燈的安裝,並設置警示標語,提升公共區域照明條件。

  高溫假期間正值北京主汛期,防洪度汛形式嚴峻。安保辦做到提前部署、過程監督,組織物業未雨綢缪。除做好園區日常保潔、安全巡查等工作外,物業人員還專門組織防洪演練、疏通排水口、清理屋頂雜物等工作,並要求主力防汛隊伍24小時待命,全力應對假期出現的多場強降雨,保證了園區的各方安全。

  甘于人後,勤于人先,行政管理處的一批同志在高溫假期間克服高溫、暴雨等困難,潤物無聲、默默奉獻,竭盡全力做好各項服務工作,用汗水守護園區,用行動踐行“初心”。


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn