您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
2019年高海拔宇宙線觀測站暑期學校舉辦
2019-09-05|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  8月18日至26日,高海拔宇宙线观测站(LHAASO)首届暑期学校在山东大学青岛校区举行。来自中國科學院高能物理研究所、中国科学技术大学、紫金山天文台、中山大学、南京大学、北京大学、云南大学、西南交通大学、山东大学和美国洛斯阿拉莫斯国家实验室等22个科研院所及高校的150余位国内外高能核物理领域相关专家学者及青年学生参加了暑期学校。

  暑期学校面向对象是从事LHAASO物理研究、数据分析和实验观测的学员,包括在读硕、博士研究生、博士後、青年教职工和科研人员,由中科院高能物理研究所、中国科学技术大学、紫金山天文台、中山大学等单位的多位专家学者授课。九天的课程让学员们系统了解了宇宙线基础物理知识和前沿进展,以及LHAASO实验阵列概述和数据分析方法等知识。

合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn