您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
2019年“威海高能物理學校”舉辦
2019-09-02|文章来源:实验物理中心 |【
 

  8月21日至28日,2019年“威海高能物理学校(WHEPS)”在山东大学威海校区举行。本次“威海高能物理学校”由中國科學院“粒子物理前沿卓越创新中心”与山东大学及南京大学承办,旨在促进高水平人才的成长,为中国高能物理未来的长期发展培养后备人才。

  本次学校主题为高能量物理前沿,涵盖了Higgs物理、新物理、统计、未来对撞机等方向上的基础知识和最新进展。本次暑期学校的授课学者包括多名在国际高能物理学界有重要影响的专家,Peter Jenni,John Ellis, Andrey Korytov, Iacopo Vivarelli, Glen Cowan, 以及 Christophe Grojean。来自全国10多个单位的100多名科研人员、博士後、研究生参加了本届学校。在为期8天的课程学习中,学员们与授课老师开展了深入讨论和互动。在课程的最后,通过每组同学的报告展示,本次学校评选出了27名优秀学员。

  本次暑期學校由南京大學金山教授、中科院高能物理所阮曼奇研究員、山東大學馬連良教授擔任共同主席,來自高能所、中山大學、北京航空航天大學、清華大學、上海交通大學、北京大學和中國科學技術大學的多位老師參與了組織工作。

  會議鏈接:https://indico.ihep.ac.cn/event/9142/overview

會議合影

学员同授课专家Andrey Korytov积极讨论

學員報告

授課專家與獲評優秀學員合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn