您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
國科大本科生“高能物理前沿沙龍——CEPC專題活動”成功舉辦
2019-05-29|文章来源:教育处 |【
 

  5月26日上午,國科大本科生“高能物理前沿沙龍——CEPC專題活動”在高能所舉辦。加速器中心徐慶金研究員、王逗副研究員以及實驗物理中心李剛副研究員參加了沙龍活動。此次活動由國科大高能物理社團和高能所教育處聯合組辦。

  活動中,李剛作了《CEPC上的Higgs研究》的報告,王逗作了《CEPC加速器簡介》的報告,徐慶金作了《CEPC-SPPC與先進超導技術》的報告,介紹了CEPC項目的相關情況,並對項目的目標和重點突破方向進行較爲詳細的講解。同學們根據自己感興趣的方面,提出了很多想法和問題,在現場進行了熱烈的交流。

  “高能物理前沿沙龍”系列活動,目前已成功舉辦了三次。該活動旨在根據國科大本科生感興趣的高能物理領域熱點話題,邀請相關領域的老師進行介紹,並提供輕松交流的環境,三次活動均取得了較好效果。教育處也將以該活動爲基礎,開展更多面向本科生的系列活動,進一步激發本科生對高能物理研究的興趣和熱情。


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn