您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2016年學術交流動態
 
IHEP-BINP 第一次CEPC加速器合作会议举行
2016-01-15|文章来源:加速器中心 |【
 

  112日至13日,中國科學院高能物理研究所-俄羅斯布德克核物理研究所第一次高能環形正負電子對撞機加速器合作會議(The First IHEP-BINP CEPC Accelerator Collaboration Workshop)在高能所舉行。會議由加速器中心研究員高傑主持,來自于BINP6位代表,以及高能所的相關科研人員等20余人參加了會議。 

  中俄雙方圍繞CEPC加速器設計的物理問題分別作了報告,其涉及CEPCCDR設計目標要求、CEPC局部雙環的設計、Final Focus設計、動力學孔徑的研究、麻花軌道的設計、MDI的研究、磁鐵誤差矯正、束束相互作用、能量校准等方面。 

    本次IHEP-BINP CEPC加速器合作會議的召開,將爲IHEP-BINP圍繞CEPC開展進一步深入、廣泛的國際合作起到推動作用。

會議現場

參會人員合影


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn