您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2019年高能新聞
 
高能所紀委集中學習新修訂的《中國共産黨問責條例》
2019-09-26|文章来源:党政办 |【
 

  近日,中共中央印發了新修訂的《中國共産黨問責條例》(以下簡稱《條例》)。按照《中科院黨的建設工作領導小組辦公室關于認真學習貫徹<中國共産黨問責條例>的通知》要求,9月25日上午,高能所紀委召開八屆二十三次會議學習《條例》,紀委書記魏龍主持會議。

  與會人員首先回顧了黨內問責的曆史沿革與發展脈絡,接著對照2016年印發的《中國共産黨問責條例》逐條逐句地學習了新修訂的《條例》,重點領會了《條例》修改的八大亮點,問責工作的政治性精准性實效性要求。魏龍強調,要提高政治站位,牢記初心使命,勇于擔當作爲,履行好監督專責,協助所黨委開展問責工作。

  会议审议通过了纪检监察审计办公室起草的《高能物理研究所问题线索处置工作办法(试行)》《高能物理研究所纪委开展任职廉政、提醒和诫勉谈话工作实施办法(试行)》;认真学习了《关于党的十九大以来中國科學院处级及以下人员违反中央八项规定精神典型案例的通报》。

  国庆节临近,会议重申了《中國科學院党的建设工作领导小组办公室关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题 深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》要求。


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn