您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2019年高能新聞
 
高能所代表團參加第十九屆羅蒙諾索夫粒子物理大會
2019-09-02|文章来源:实验物理中心 |【
 

  第十九屆羅蒙諾索夫國際粒子物理大會于8月22日至28日在俄羅斯莫斯科召開。中科院高能所所長王贻芳率研究所多位代表參會。高能所代表團應邀作了5個大會報告、6個分會報告。報告內容涉及多個實驗項目。

  在高能所代表的大會報告中,王贻芳報告了高能所的各大科學項目的最新進展以及未來戰略規劃等;曹俊研究員介紹了反應堆中微子的反常能譜研究的最新進展;梁志均青年特聘研究員報告了環形正負電子對撞機(CEPC)項目的物理潛力研究;李剛副研究員報告了CEPC項目加速器、探測器技術研發情況。

  會議期間,江門中微子實驗(JUNO)與CEPC等大科學項目受到廣泛關注。曹俊、梁志均、李剛分別就JUNO項目與CEPC項目接受了大會主辦方的采訪。

王贻芳報告高能所的高能物理項目的最新進展與未來戰略規劃

曹俊接受會議主辦方關于JUNO實驗的采訪

梁志均、李剛接受會議主辦方關于CEPC項目的采訪


 
中國科學院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn